Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате прошел муниципальный этап конкурса «Автомногоборье»

Традиционный конкурс автомастерства среди курсантов местной организации ДОСААФ в этом году объединил 18 участников.

Соревнование проходило в несколько этапов: экзамен по правилам дорожного движения, тестирование по медицинской подготовке, практическая часть по оказанию первой помощи и творческое испытание.

Курсанты, которые занимаются в автошколе всего лишь полгода, показали неплохие результаты. Будущая автоледи Елизавета Михайлова из школы №1 к конкурсу начала готовиться заранее, поэтому не пришлось удивляться тому, что она заняла 1-е место в личном зачете.

«Я тщательно решала билеты по правилам дорожного движения, повторяла изученный материал по медицине. Очень рада сегодняшней победе», – рассказала конкурсантка корреспонденту «Нурлат-информа». 

Реклама

По итогам конкурса в командном зачете 1-е место заняли учащиеся школы №1, на 2-м – городской гимназии, 3-м – школы №9. Победители и призеры получили грамоты, медали и памятные подарки от организаторов конкурса.

«Этот конкурс проводится с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обучения детей правилам дорожного движения, привития им культуры вождения на дорогах. Победители конкурса представят наш район на республиканском этапе», – отметила начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «Безопасность дорожного движения» в г. Нурлат Гульфия Гималтдинова.

Здесь же начальник Нурлатского отдела ГИБДД Ильдар Ахметзянов выступил перед учениками, привел печальные цифры статистики по смертности детей на дорогах республики, рассказал о проводимой в районе акции «Ребенок – главный пассажир».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев