Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел народный праздник

    Те, кто никогда не слышал про такой праздник, как Осенины, наверняка догадаются, что это торжество связано с приходом осени.

    Действительно, это народный праздник прощания с летом. Также Праздник урожая, и Пасекин день, и Рождество Богородицы. Именно в начале осени все амбары, погреба и кладовые всегда заполнялись запасами на зиму, а столы ломились от угощений. Сотрудники Дома дружбы народов решили рассказать о традициях этого необычного торжества и вовлечь младших школьников в изучение истории данного праздника, в рамках проекта «Праздник в каждый детский сад».

    Была оформлена тематическая фотозона и таким образом маленькие гости оказывались на импровизированной осенней поляне. Сначала провели познавательную беседу, а затем увлекли детей различными подвижными играми на осеннюю тематику. На празднике у детей была возможность познакомиться с образом «Осени», которая рассказала о себе, загадала загадки и исполнила совместно с ребятами танец «Осенний листопад». Так же у детей была возможность участвовать в создании композиции из цветов и листьев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: