Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате прошел шахматный турнир «Сила мысли»

В нем приняли участие порядка 60 шахматистов в 4-х возрастных категориях: дошкольники, учащиеся 7-11 и 12-17 лет, педагоги.

Сегодня в Центре творчества «Килэчэк» состоялся районный турнир по шахматам «Сила мысли». На торжественном открытии мероприятия собравшихся поприветствовала начальник отдела образования исполкома района Алсу Рахматуллина. Она отметила важность этого интеллектуального вида спорта, пожелала участникам только хороших результатов.

Турнир проходил по круговой системе, исход каждой партии зависел от навыков и умения каждого участника. Наблюдали за ходом сражений и оценивали борьбу на клеточных досках члены компетентного жюри. Ученик 2-го класса городской школы №4 Игорь Буланов в шахматы играет почти 3 года.

Реклама

«Сначала меня учил играть в шахматы папа, потом я начал посещать шахматный кружок в культурно-досуговом центре «Грани». Мне очень нравится эта игра», – поделился с нами юный шахматист. На турнире он удостоился 2-го места, уступив лишь несколько баллов победителю.

Победители и призеры удостоились грамот от организаторов конкурса, сами же участники выразили надежду, что турнир станет традиционным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: районный турнир по шахматам