Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате прошел смотр строя и песни среди учащихся 5-8 классов+[ФОТО]

Сегодня в городской школе №9 прошел муниципальный этап смотра строя и песни среди учащихся 5-8 классов.

Здесь участвовали 7 отрядов из городских школ и 5 отрядов из Якушкинской, Новоиглайкинской, Старочелнинской, Егоркинской, Степноозерской школ - победителей кустовых смотров. Перед началом мероприятия всех собравшихся напутствовали начальник отдела управления района Линар Маняпов, военком района Загир Абдуллин, а также Почетный гражданин г.Нурлат, полковник в отставке Идеал Галяутдинов.
Каждая команда на суд жюри продемонстрировала навыки строевой подготовки, состоящей из трех этапов: действие в составе отряда на месте, в движении, одиночная строевая подготовка. Также члены жюри оценивали девиз, песню и речевку каждого отряда. По итогам смотра среди сельских школ 1 место досталось старочелнинским школьникам, на второе место вышли новоиглайкинцы, на третьем - степноозерцы. Среди городских образовательных учреждений пьедестал распределился следующим образом: 1 место завоевала команда школы №9, 2 место досталось школе №3, на третьем месте оказались учащиеся школы №2. Также были награждения и по номинациям.
Смотр строя и песни - ежегодное мероприятие среди школьников, призванное развивать у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданского долга, коллективизма и приобщать к здоровому образу жизни.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев