Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел традиционный марафон на призы памяти Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова [фото]

    Традиционный легкоатлетический кросс в честь земляка, Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова, по обычаю, начался с возложения венков к памятникам Кузнецову и Неизвестному солдату в Караульной Горе.

    После небольшого митинга и минуты молчания был дан старт соревнованиям. В этом году в кроссе приняли участие около 100 любителей спорта. А марафон Караульная Гора-Нурлат нынче проводился уже сорок первый раз. "История кросса берет свое начало с 1975 года, тогда мы, семеро ребят, любителей спорта, в честь 30-летия Победы пробежали от Кар.Горы до Нурлата", - делится воспоминаниями один из участников марафона Анатолий Савгачев из деревни Ерепкино. Анатолий Михайлович хотя и был одним из первопроходцев, на соревнованиях не участвовал уже с 1976 года. «В этом году решился», - говорит он. И не зря, на дистанции 6,5 километров среди участников своей возрастной категории он занял 2 место.
    Участники соревновались в трех - 4, 6,5 и 16,5 километровых дистанциях. На марафоне участвовали спортсмены не только из Нурлата, но и других городов и района, а также из Самарской области. Все участники пробега, занявшие призовые места были награждены грамотами и ценными подарками. Большой марафон по традиции последних нескольких лет, и в этом году выиграл Эдуард Жирнов из Нурлата.
    А ровно в полдень на стадионе микрорайона сахароваров стартовал традиционный блиц-турнир по футболу в честь 71 годовщины Великой Победы. В этом году на турнире участвовали 6 команд - «АТП», «Сахзавод», НГДУ «Нурлатнефть», «Факел», Егоркино и «Металлист» из Челно-Вершинского района. Первое место заняла команда «Факел». На 2 месте - «Металлист», на 3 - «Сахзавод».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: