Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошла этно-свадьба по-чувашски

    ​​​​​​​Михаил и Кристина Гавриловы сочетались сегодня законным браком. Торжественная регистрация состоялась в Доме дружбы народов.

    Дислокация выбрана не случайно. Это была настоящая этно-свадьба по-чувашски. Жених и невеста, родители и даже гости пришли на церемонию в национальных костюмах. Речь регистратора, клятва верности молодоженов, поздравления близких и почетных гостей – все прозвучало на чувашском языке.

    – От всей души желаем вам жить в любви и согласии, словно солнце согревать друг друга, – выразил искренние пожелания от имени главы района Алмаза Ахметшина и от себя лично заместитель председателя Совета города Нурлат Владимир Кашкаров. Опираясь на народную мудрость, он дал добрые наставления молодым быть приветливыми с гостями, не выносить сор из избы, с почтением и уважением относиться к старшим.

    – Крепкая и счастливая семья та, в которой много детей. Пусть их у вас будет если не семь, то хотя бы пять, – пожелал он Михаилу и Кристине.

    Реклама

    Символичные подарки преподнесла и директор Дома дружбы народов Галина Терентьева. Это фотоальбомы.

    – Один для свадебных снимков, а два других – для дочки и сыночка, – с добрыми пожеланиями она передала подарки и произнесла первое «Горько!».

    На церемонии были соблюдены и другие народные свадебные традиции. Народный ансамбль «Шулкеме» из Егоркина продемонстрировал обряд свадебного облачения невесты, а народный ансамбль «Родник» в танце породнил семьи невесты и жениха. Церемония прошла весело и колоритно. Незабываемой она стала как для новоиспеченных супругов, так и их гостей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: