Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошла встреча представителей духовенства республики

    Сегодня, 29 января, в Нурлате прошла встреча с муфтием республики Камилем хазратом Самигуллиным, представителями Духовного управления РТ и Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями.

    - Встречи в 9 мухтасибатах республики будут проходить каждую среду, - сообщил муфтий республики. - Первый разговор решили начать в самом отдаленном районе. В каждом мухтасибате имеется своя проблема: где-то большие платежи за свет и газ, в некоторых не хватает грамотных кадров, где-то - мугаллимов (преподавателей), единой образовательной программы. Имамы не защищены в социальном плане, и чтобы решить данный вопрос, нужна государственная поддержка. И на таких встречах, как сегодня, мы вместе с руководством района ищем пути решения этих проблем.

    Глава района Равиль Кузюров пожелал, чтобы встречи эти были продуктивными и результативными.

    - Мы совместно с мухтасибом Айратом хазратом Аюповым держим под постоянным контролем имеющиеся проблемные моменты, - сказал он в ходе встречи с гостями. - Со стороны руководства района по мере возможностей постараемся оказать всестороннюю помощь. Сейчас ведем разговор о завершении строительства Центра исламской культуры. Здесь остаются отделочные работы.

    Вполне обоснованными считает подобные встречи и мухтасиб района Айрат хазрат Аюпов.

    - Когда проблемы выносятся на общее обсуждение, то и решить их легче, - сказал мухтасиб. - Бытовые проблемы в мечетях в масштабе республики можно решить с руководством. Знаем, что заботу в связи с этим проявляет и наш Президент Рустам Минниханов. У нас еще есть задачи, которые мы должны решить вместе, немало на местах и проблем религиозного плана. Нас беспокоит то, что имамы уже стареют, а подготовленные молодын хазраты не идут работать в мечети. Если бы мы готовили специалистов у себя, давали им работу, платили зарплату, это было бы большим добрым делом.

    Позже разговор перешел в неформальную обстановку, встреча завершилась чтением полуденного намаза представителей духовенства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: