Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате проверили частную технику

    В ходе операции «Частник» выяснилось, что более 20 тракторов эксплуатировались без проведения техосмотра.

    В ходе операции «Частник», проведенной в первой половине сентября, большое внимание уделялось тракторам, самоходной технике и тракторным прицепам частных лиц. За это время было проверено 117 единиц самоходных машин и прицепов. Из них 32 эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования, а 20 тракторов, как выяснилось, не прошли техосмотр.
    По правилам, собственники один раз в год и в срок должны представлять трактора, прицепы на плановый технический осмотр. И работа эта должна быть выполнена до 1 сентября. Но физические лица равнодушно относятся к данному мероприятию. А по правилам, с техники, не прошедшей техосмотр, государственные номера снимаются, и она не должна эксплуатироваться до проведения следующего осмотра.
    В ходе данной операции технический осмотр прошли более 50 тракторов и прицепов к ним, на учет поставили 8 машин. Были задержаны 5 тракторов за просроченные удостоверения и 5 человек привлечены к административной ответственности. Запрещена эксплуатация 5 единиц техники со снятием государственного регистрационного знака.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: