Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате работодатель за невыплату заработной платы подвергнут мере уголовного – правового характера

Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего директора ООО Агрофирма «ИРС». Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В суде установлено, что подсудимый, являясь руководителем и единственным участником общества с ограниченной ответственность Агрофирма «ИРС» (далее ООО Агрофирма «ИРС»), совершил полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев из корыстной и иной личной заинтересованности. Так, с 01 марта 2019 года по 15 июня 2019 года находясь на своем рабочем месте, действуя умышленно, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед работниками ООО Агрофирма «ИРС», из корыстной заинтересованности, выразившейся в направлении поступавших на расчетные счета ООО Агрофирма «ИРС», денежных средств на цели, не связанные с выплатой заработной платы, имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату, полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 34 работникам на общую сумму 846 712 рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью, в течении двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела выплатил потерпевшим незаконно удержанную им заработную плату.

Реклама

Суд согласно ч. 1 ст. 25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело в отношении подсудимого с назначением меры уголовно – правового характера в виде судебно штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

Постановление вступило в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев