Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате растет агрессивность водителей

Только за последний месяц в районе зарегистрировано 2 случая нападения пьяных водителей на сотрудников ГИБДД. За 45 дней в состоянии алкогольного опьянения за руль сели более 30 нурлатцев.

В начале июня сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, при погрузке автомобиля на эвакуатор водитель вместе с транспортным средством скрылся с места, выяснение отношений с ГИБДД продолжили родственники нарушителя. Второй случай произошел сегодня - 17 июня. У здания военкомата сотрудники ГИБДД проверили машину друга одного из призывников. Оказалось, что хозяин автомобиля прибыл на проводы в состоянии алкогольного опьянения. Во время составления протокола нарушитель начал нервничать и решил покинуть место стоянки. Сотрудники ГИБДД, пользуясь законом о полиции, надели на него наручники и посадили в патрульную машину, но водитель начал дебошировать, в результате чего было повреждено стекло патрульной машины. По обоим случаям в ГИБДД имеются видеозаписи, а на нарушителей заведено уголовное дело.
На агрессивность нурлатских водителей возможно повлияло ужесточение закона о нарушении правил ПДД. Ведь, если с 1 июля водитель, управляющий машиной в состоянии алкогольного опьянения, вновь попадет в поле зрения инспекторов и откажется проходить медицинскую проверку, то он будет привлечен к уголовной ответственности. За одно и то же правонарушение предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет.Меняется наказание и в отношении пьяных водителей, ставших причиной аварии со смертельным исходом. В соответствии с новыми поправками, внесенными в Закон, в случае смерти одного человека во время дорожно-транспортного происшествия предусмотрено лишение свободы от 2 до 7 лет, в случае смерти 2 и более человек - от 4 до 9 лет.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат дороги