Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате стартовала подготовка к Всеросийской переписи населения

Очередная перепись населения в России будет проходить с 1 по 31 октября 2020 года.

О ходе подготовки к этому важному мероприятию в нашем районе мы поинтересовались у главного специалиста-эксперта отдела государственной статистики в городе Альметьевск (Нурлат) Сирень Садыковой.
– Сирень Раисовна, известно, что очередная Всероссийская перепись населения будет сильно отличаться от предыдущих. В чем это отразится?
– В первую очередь, это использование в переписи населения интернет-технологий. При переписи населения 2020 года впервые респонденты смогут самостоятельно заполнить электронные вопросники на портале госуслуг в сети Интернет. Это будет удобно населению, во многом облегчит работу и тем, кто будет проводить перепись. Конечно, будут задействованы и традиционные способы. Переписчики будут проводить опрос, а
данные вносить  в планшетные компьютеры. А в населенных пунктах, где есть трудности с выходом в Интернет, переписчики соберут информацию на бумажных бланках.
– Как идет подготовка к переписи в районе?
– С апреля нынешнего года в районе был назначен уполномоченный по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Эту обязанность будет выполнять спеөиалист, имеющая богатый опыт в проведении переписи в разные годы. С 1 июня в помощь к уполномоченному был привлечен инструктор. Эти ответственные специалисты будут вести все организационные работы по переписи населения. Также на должности регистраторов были подобраны 27 внештатных сотрудников. Они с 1 по 31 августа текущего года будут вести работу по актуализации списков адресов домов в городе и сельских населенных пунктах.
– Как будет организована работа регистраторов и зачем это нужно? – Регистраторы за месяц обойдут все населенные пункты. По результатам их работы, а также с учетом административных данных о количестве жилых и иных помещений и о численности лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания, будут внесены уточнения в картографический материал и списки домов. Информация, полученная в ходе актуализации списков, в дальнейшем будет необходима для разработки плана проведения переписи населения, определения потребности в переписном персонале.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев