Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате широко отметили 71-годовщину Великой Победы (фото)

    С раннего утра представители разных поколений поспешили к мемориалу Памяти и Славы. С 7:30 часов утра нурлатцев и гостей города здесь встречали театрализованные площадки.

    Почетный караул, Георгиевские ленты, улыбки и слезы горожан - все это славило наших земляков, подаривших нам мирную жизнь. В праздничный день на центральной площади раздали Георгиевские ленточки. Акция, проходящая 11 лет подряд, и в этом году организована местным отделением политической партии "Единая Россия" в единстве с молодежной организацией "Молодая Гвардия" и молодежным формированием "Форпост". Гостей праздника встречали концертной программой "Фронтовая агитбригада", театрализованными представлениями. Региональный музей истории Закамья и города Нурлат приглашал нурлатцев на выставку фотографий и книг. Желающие принимали участие в мастер-классе. А те, кто хотел полакомиться настоящей солдатской кашей, собрались у "Военно-полевой кухни".
    Основные мероприятия праздника продолжились возложением венков к мемориалу Памяти и Славы. Торжественный митинг начался с поздравления главы района. Равиль Кузюров в адрес фронтовиков, тружеников тыла и детей войны передал слова благодарности. Почетный гость праздника министр лесного хозяйства РТ Алмас Назиров передал нурлатцам поздравления лидера республики Рустама Минниханов и поблагодарил поколение, подарившее весну победы. В память о павших на полях сражений были даны залпы, земляков помянули минутой молчания. По площади проехали оформленные машины, прошел парад.
    После парада Победы глава района Равиль Кузюров встретился с ветеранами за щедрым столом в городском Дворце культуры. Во время встречи с ветеранами и вдовами Равиль Афраимович передал слова благодарности и вручил ключи от квартир вдовам - Вере Ильдюшиной из Биляр-Озера, Минебанат Валиевой из деревни Чулпаново и Вере Сажновой из Нурлата.
    В выступлениях депутатов Илгиза Салихова, Раиса Сулейманова, военного комиссара города Нурлат, полковника Загира Абдуллина также прозвучали слова поздравления и благодарности старшему поколению.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: