Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате скоро откроется пункт раздачи еды нуждающимся

    В настоящее время идут организационные моменты.

    Этот добрый почин претворится в жизнь по инициативе мухтасиба района Наиля хазрата Абулханова.

    «В прошлом году в месяц Рамадан из-за санитарно-эпидемиологических ограничений ифтары, как обычно, в домах и мечетях не проводили, а в централизованном порядке организовали раздачу продуктовых наборов от мухтасибата», – рассказал Наиль хазрат.

    По его словам, в ходе этой доброй акции выяснилось, что в районе есть люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, одинокие, социально неблагополучные семьи. Таким образом, на примере крупных городов при содействии руководства района и Духовного управления мусульман республики решили и в Нурлате организовать пункт раздачи еды.

    «В настоящее время заняты организационными моментами. Побывали в благотворительном фонде «Закят» при Духовном управлении, познакомились с опытом его работы. При реализации этой инициативы мы, конечно же, опираемся на финансовую помощь жителей района и спонсоров», - говорит мухтасиб района Наиль хазрат Абулханов.

    Пункт раздачи еды будет располагаться в образовательном центре им. Ахмадзаки хазрата Сафиуллина. Для этого здесь имеются возможности – кухня для приготовления горячей пищи, помещение для размещения пункта. Сейчас в этой комнате идет ремонт, ожидается, что он закончится в феврале.

    Как отметил Наиль хазрат, все нуждающиеся один раз в день здесь смогут бесплатно получить горячую еду. Следует отметить, что этот добрый почин будет осуществляться полностью на пожертвования, благотворительные средства.

    По оказанию финансовой помощи и другим вопросам, а также за более подробной информацией можно обратиться по телефону 8-919-680-97-80.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: