Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате соревновались детские театральные коллективы

    ​​​​​​​В Центре детского творчества «Килэчэк» прошел районный конкурс «Театр и дети – 2021». В нем приняли участие 10 детских театральных коллективов. Юные нурлатцы удивили членов жюри своим талантом, умением держаться на сцене.

    «Конкурс стал уже традиционным, отрадно, что количество участников с каждым годом становится все больше. Мы не ограничивали их фантазию, они сами выбирали и произведение, и язык исполнения», – отметила директор Центра Эльмира Бикинеева. 

    Наряду с другими образовательными организациями плоды своего творчества представили и воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Для постановки мы выбрали сказку Абдуллы Алиша «Болтливая утка». Ребята очень старались, учили свои роли, репетировали», – рассказала учитель начальных классов Гелуся Усманова, к конкурсу воспитанники школы-интерната готовились под ее началом.

    Члены жюри высоко оценили их старания, они заняли 1-е место. Также победителями признаны и члены кружкового объединения «Яшь артист». Второе место разделили театральные коллективы городской гимназии и Курманаевской школы. На третьем – ученики Биляр-Озерской школы и городской школы №8. Победители и призеры получили от организаторов грамоты и дипломы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: