Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате состоялась презентация книги Рината Нуруллина «Кара тактада ак эз»

Сегодня, 19 ноября, в городской школе №1 состоялась презентация книги Рината Нуруллина «Кара тактада ак эз», рассказывающей о заслуженном учителе Республики Татарстан Фаизе Зимагулове.

Дата и место проведения мероприятия были выбраны неслучайно: по традиции в этот день здесь вспоминают учителей, посвятивших свою жизнь педагогическому делу, и, к сожалению, уже покинувших этот мир. 
– Начало этой доброй традиции было положено 25 назад, и нынешняя юбилейная встреча посвящена памяти учителя с большой буквы, талантливого педагога Фаиза Зимагулова, ведь 7 ноября ему исполнилось бы 90 лет, – рассказала нам ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения Зоя Апышкова. 
Своими воспоминаниями о заслуженном учителе в этот день поделились и многочисленные ученики, коллеги, гостями мероприятия также стали его брат Анас Хафизович, дочь Лилия и внук Виль, приехавшие из Казани.
– Благодарен судьбе за то, что свела нас с таким замечательным человеком, как Фаиз Хафизович. Я работал тогда в Казанской сельхозакадемии, и он часто приходил к брату Анасу Зимагулову, который тоже трудился там. С этого и началось наше общение, позже зародилась и идея написания книги. Хотя в ней и раскрывается биография Фаиза Зимагулова, все же в целом она посвящена всем учителям, которые дали нам прекрасное образование, – поделился с нами автор книги Ринат Нуруллин. 
Встреча еще долго продолжалась теплой беседой, а видеоролики об истории города и школы, созданные творческой группой учителей к 50-летию школы, помогли вспомнить всех учителей, работавших здесь в разные годы. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев