Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате состоялась XXXII сессия Совета района

Сегодня, 29 марта, под председательством главы района Алмаза Ахметшина состоялась тридцать вторая сессия Совета района.

По первому вопросу повестки дня сессии - об исполнении бюджета района за 2018 год выступила председатель Финансово-бюджетной палаты Фануза Сагирова. Плановые показатели бюджета района за 2018 год выполнены по доходам на сумму 1143605,6 тыс. рублей. Собственные доходы мобилизованы в районный бюджет в объеме 409531,3 тыс. рублей. Расходы бюджета района за 2018 год составили 1114421,3 тыс рублей. Далее участники сессии рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Совета района от 13.12.2018 года № 187 «О бюджете Нурлатского муниципального района Республики Татарстан на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
О внесении изменений в схему территориального планирования района в части отображения объектов энергетики ОАО «Сетевая компания» выступил руководитель исполнительного комитета Линар Маняпов.
О деятельности отдела МВД России по Нурлатскому району по итогам работы в 2018 году отчитался начальник отдела Владимир Елисеев. Основные цели, поставленные отделом в 2018 году, достигнуты, оперативная обстановка на обслуживаемой территории находилась под контролем, проведена определенная работа в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений. В 2018 году сотрудниками отдела рассмотрено около 7 тысяч заявлений, сообщений о преступлениях либо происшествиях, письменных обращений от граждан и организаций, а также предоставлено более 19 тыс государственных услуг гражданам, обратившимся в подразделения штаба, ОГИБДД и по вопросам миграции.
Итоги работы общественного помощника уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Нурлатском муниципальном районе за 2018 год озвучил сегодня на сессии района Идрис Каримов.
- Работа с обращениями граждан является основной составляющей нашей деятельности, - отметил Идрис Каримов. - Каждое обращение тщательно проверяется с выездом на место, не остается без рассмотрения. За прошлый год поступило 28 обращений.
Депутаты также рассмотрели проекты решений о внесении изменений в ряд других решений Совета района. Был рассмотрен проект решения о внесении изменения в решение Совета района № 67 от 31.10.2016 года «Об утверждении перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) для предоставления в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и порядка предоставления в аренду» и № 158 от 13.07.2018 года «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в Нурлатском муниципальном районе», утвердили Положение о проведении мониторинга изменений законодательства и муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Нурлатского муниципального района Республики Татарстан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев