Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате состоялся мини-турнир по футболу памяти Руслана Хусаинова

    Внезапная остановка сердца талантливого молодого футболиста Нурлата Руслана Хусаинова в прошлом году без преувеличения стала громом средь бела дня. Это известие принесло большое горе не только для его семьи, родственников, но и для всех любителей спорта. Таких жизнерадостных, искренних людей, как Руслан, способных найти общий язык практически с любым, конечно...

    «АТП», «Сахарный завод», ДЮСШ на первый этот турнир выставили по две команды, и за главный Кубок, таким образом, боролись шесть команд. Организаторы в короткий срок заказали именные Кубки, в спортзале детско-юношеской школы появился и небольшой стенд, посвященный Руслану. «В Нурлате мало людей, которые бы не знали Руслана. Поэтому и организационные хлопоты надолго не затянулись. В этот раз главным нашими помощниками стали Наиль Фазлыев, Ирек Камалов», - говорит Марат Хамидуллин. В качестве почетных гостей на турнир пригласили отца Руслана - Сардара Хусаинова и жену Кристину.
    Футболисты на поле хотя и казались очень суровыми, но в действительности очень добрые ребята. Прекрасно понимали они и суть и этого турнира, поэтому каждая встреча в настоящем смысле слова прошла в дружественной атмосфере, однако это никак не противоречило увлекательности, духу соревновательности этих игр. Особенно красивую игру показали команды ДЮСШ-2 и «Сахарный завод-1». К примеру, защитник ДЮСШ-2 Ильдар Нуриев уже в первом матче в ворота соперников сумел забить четыре гола. Две эти команды, завоевавшие победу в своих группах, встретились затем в финале. Здесь представители спортшколы, обыграв «сахарников» со счетом 6:1, завоевали первый кубок Хусаинова. На 2 месте - футболисты «Сахарного завода-1», 3 - ДЮСШ-1. Организаторы приготовили призы и в личных ? номинациях. Приза «Лучший вратарь» удостоился Руслан Сафин, лучшим защитником был признан Ильдар Нуриев, приз лучшего нападающего достался Виктору Карпову (все из ДЮСШ-2). Подарки им вручили Сардар Хусаинов и супруга Руслана - Кристина. Заодно они выразили и искреннюю признательность организаторам турнира и его участникам.
    Сардар ага, хотя и тяжело ему это давалось, начал свое выступление со светлых воспоминаний:
    - Руслан уже с малых лет увлекался футболом, с детства я ходил с ним на стадион, спортплощадки. Ради победы, команды он не жалел себя. За то, что не забываете нашего Руслана, светлую его память почтили самым любимым его занятием, всем - и организаторам, и футболистам, показавшим сегодня такую красивую игру, хочу сказать огромное спасибо. Будьте все здоровы, берегите себя, - обратился он к футболистам на церемонии закрытия турнира.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: