Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате состоялся первый концерт юной певицы

    Осуществилась давняя мечта нашей землячки Гузель Ахмадеевой. На минувшей неделе в городском Дворце культуры с полным аншлагом прошел ее первый сольный концерт. Мы побеседовали с молодой исполнительницей.

    - Гузель, это первый твой концерт в родном городе. Какие чувства ты испытываешь?
    - Очень волнуюсь. Если раньше во время концертов я исполняла одну-две песни, то сегодня выступаю с полной программой. Понравится ли она зрителям? В то же время испытываю чувство гордости, ведь именно нурлатская земля, воздух, вода ввели меня в мир творчества. И вот сегодня я держу первый экзамен перед земляками. Привезла с собой и танцевальную группу «Сайдаш». Ведущий - знакомый зрителям арский парень Наркис Камалов. Что касается творчества, то работаю вместе с Ильгизом Закировым, Ильдаром Низамовым, Марселем Ивановым. Также есть общие планы и с земляком Самигуллой Рахматуллиным. В ближайшее время собираюсь исполнять и его песни.
    - Увидел свет и твой диск …
    - Действительно, зимой вышел мой первый диск «Бехет чишмем» из 16 песен. О сегодняшнем концерте я мечтала давно, и вот этот день настал. Я безгранично благодарна своим наставникам. Так, преподаватель детской школы искусств Роза Ахметзянова помогла мне в постановке голоса, а Клара Хайрутдинова в колледже - профессиональном развитии. В выпуске диска, в организации концертов финансовую поддержку оказал мой родственник - заслуженный врач РТ Ильдар Вазиев.
    - Каковы твои планы на будущее?
    - Хорошо учиться в обоих вузах и выступать с концертами. Так, на 10 ноября запланировано выступление в Арске, в декабре - в Кукморе. 9 февраля - в свой день рождения собираюсь выступить с сольным концертом в Казани.

    Гузель Ахмадеева закончила городскую школу № 3, она выпускница детской школы искусств, лауреат международного конкурса «Наследники Сююмбике», дипломант международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар моны», закончила Казанский музыкальный колледж. В настоящее время студентка 1 курса Казанского федерального университета и Казанской государственной консерватории.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: