Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате стартовали мероприятия ко Дню неизвестного солдата

    Сегодня, в канун Дня неизвестного солдата актив военно-патриотического клуба «Легенда» провел тематическое мероприятие в Биляр-Озерской школе.

    Эта дата в календаре призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Она особенно актуальна, принимая во внимание, что такого количества пропавших без вести солдат, как в Советском Союзе, не было ни в одной другой стране мира. По словам руководителя «Легенды» Владимира Малыгина, сотни семей нашего района до сих пор остаются в неведении о судьбе своих близких родственников, пропавших без вести на фронте. Сегодня похоронки на имена бойцов в большинстве своем получают их внуки и правнуки. Ведь дети фронтовиков уже сами в преклонном возрасте.

    В ходе мероприятия было передано 10 извещений исполкому Биляр-Озерского сельского поселения для дальнейшего вручения по адресам. Также передали в школьный музей экспонаты, добытые поисковиками в ходе раскопок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: