Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате установили городские часы высотой более 6 метров

Год ушедший и стартовавший знаменательными вехами войдут в личную историю Нурлата. Горожане сами могут судить, насколько он изменился за этот отрезок времени.

А сегодня они собрались на символическом месте, как назвал глава района Алмаз Ахметшин, народной площади и стали очевидцами зарождения новой традиции – свой ход начали часы на часовой башне.

– Мне кажется, они получились удачными, – поделился Алмаз Ахметшин на открытии нового арт-объекта на пересечении центральных улиц Гиматдинова и Карла Маркса. Его слова о том, что это место теперь наверняка станет и местом встреч, свидания молодых, поддержали и гости мероприятия.  Например, заместитель председателя Государственного Совета Татарстана Юрий Камалтынов продолжил тему и предложил молодоженам по этим часам сверять время начала их семейной жизни.

Реклама

Историческое место приобрело новый современный оттенок. Весной здесь посадят цветы, установят скамейки, и тогда часовая башня в самом деле станет еще одним местом притяжения нурлатцев. И старания местных архитекторов, индивидуального предпринимателя Айрата Мустафина, который вместе со своей командой по эскизам выполнил этот, а также многие другие арт-объекты в городе, конечно же, нурлатцы оценят по достоинству. Кстати, размеры часовой башни впечатляют: ее высота – 6 метров 40 сантиметров, ширина сторон по 1 метру, а выполнена из многослойного металла. Пусть они служат долго, двигая время вперед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев