Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате торжественно открыли полосу препятствий 

    Вчера на территории спортивного парка им.Г.Хусаинова состоялось торжественное открытие полосы препятствий. 

    Установить ее стало возможным благодаря выигранному гранту Министерства экономики РТ Нурлатским отделением Татарстанской республиканской организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов. 

    «Заявку на конкурс мы подали в 2021 году, а уже в этом удалось реализовать наш проект. Эта полоса препятствий нужна для физической подготовки подрастающего поколения, чтобы они могли подготовить себя к службе в рядах Российской армии. А дата открытия выбрана не случайно, 1 июля – день ветеранов боевых действий, поэтому мы единогласно пришли к этому решению», – отметил на церемонии открытия председатель общественной организации Ришат Сафиуллин. 

    Сама полоса препятствий протяженностью 135 метров представляет собой комплекс сооружений: окоп для метания гранат, лабиринт, забор, тоннель, разрушенная лестница и др. 

    Реклама

    «Это первый подобный спортивный объект в нашем городе, он символично расположился именно в спортивном парке. Здесь всегда много молодежи, спортсменов, уверены, они оценят его», – сказала на церемонии открытия начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова. 

    Как только была перерезана красная ленточка, ребятня тут же поспешила осваивать  новый спортивный объект, а уже сегодня здесь проходят первые спортивные соревнования.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: