Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате в рамках празднования Дня России прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Дуслык» («Дружба», «Туслах»)

    Праздничные мероприятия на центральном стадионе в День России продолжились легкоатлетической эстафетой среди коллективов учреждений и организаций района.

    Праздничные мероприятия на центральном стадионе в День России продолжились  легкоатлетической эстафетой среди коллективов учреждений и организаций района.  Традиция проведения легкоатлетического кросса была заложена еще в 80-е годы и  на протяжении  десятков лет многие нурлатцы становились участниками этих соревнований. К сожалению, эта традиция была забыта на некоторое время и  вот в этом году коллектив «Нурлат-информ» совместно с отделом по делам молодежи и спорту исполкома района  решили возобновить эту традицию. На старт вышли 14 команд по 4 участника в каждом.

    – Когда услышали, что проводятся соревнования на призы газеты, решили собрать свою команду, – сказал член команды работников учреждений культуры, директор Чулпановского дома культуры Ильшат Гайсин. – Районку в семье получали всегда. Читала бабушка, мама, сейчас сами выписываем. В «Дружбе» все новости района.

    На эстафете царил дух соперничества. В итоге, первой стала команда «ЭнергоСервиса», на втором месте – Старо-Челнинская, на третьем – Богдашкинская  команды. Призы победителям вручил руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин.   Хочется особо отметить команду из Старо-Челнинской школы, которые смогли стать серьезными соперниками командам взрослых. Кстати, для учеников младших классов этой же школы был дан отдельный старт. Они тоже показали отличную подготовку, а в конце получили от руководителя  филиала «Татмедиа» «Нурлат-информ» Резеды Гиняевой сладкие призы. Кстати, коллектив «Нурлат-информ» тоже принял активное участие в эстафете: две команды  телевизионщиков и газетчиков, сложив на край футбольного поля  камеры и  блокноты, показали ловкость на спортивных дорожках. От соревнований не остались в стороне и  ветераны печати, а также молодые мамы «Нурлат-информ». Для них были даны отдельные старты.

    – С дочкой Лией с удовольствием участвовали в сегодняшнем забеге. Было очень приятно, понравился и сам праздник, – сказала менеджер рекламного отдела районной газеты Айгуль Абзяпбарова после забега с колясками для молодых мам. 

    Здесь же состоялось и награждение победителей фотоконкурса «Спорт в лицах», который проходил на сайте «Нурлат-информ» в течение двух месяцев. Участники конкурса отправляли свои фотографии,  запечатленные  с известными спортсменами района, республики и России. По итогам голосования, первое место заняла Лиана Шархемуллина, вторым стал Рустам Сулейманов, на третьем месте – Любовь Живодерова.   Призы от спонсоров –  студии лазерной резки «Принт» вручил им руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин.

    «Нурлат-Информ» в рамках эстафеты предложил нурлатцам фотовыставку «Нурлат – территория спорта» из старых архивных фотографий районки. Здесь же можно было сделать и спортивный прогноз на предстоящий Чемпионат мира по футболу, выписать районную газету. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: