Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате в торжественной обстановке чествовали железнодорожников

    Сегодня, 5 августа, в преддверии Дня железнодорожника прошло праздничное мероприятие.

    Нурлатцев, чья жизнь и трудовая деятельность связана с железной дорогой, а также ветеранов отрасли чествовали на сцене сквера Железнодорожников. Поздравления и теплые пожелания с профессиональным праздником им от имени главы Нурлатского района Алмаза Ахметшина адресовал заместитель председателя Совета города Владимир Кашкаров.
    «Сегодня в нашей стране работа около 880 тысяч человек связана с железной дорогой. История Нурлата тесно связана с железной дорогой, у нас есть и ветераны отрасли, и целые династии, – сказал он обратившись к присутствующим. – Нурлат с каждым днем развивается, микрорайон железнодорожников стал комфортнее, строятся дома, социальные объекты, появился благоустроенный сквер. В городе делается все, чтобы нурлатцы, в том числе железнодорожники жили в комфортней среде».
    Мероприятие продолжилось награждениями. Ряд железнодорожников и ветераны отрасли получили ведомственные награды, а также Почетные грамоты главы Нурлатского района. 
    Присутствующих поприветствовал и журналист, заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ, член Союза чувашских писателей РТ, почетный гражданин города Нурлат Валентин Бурайкин. Он прочитал отрывки из поэмы «Нурлатская хроника».
    Праздник украсили творческие номера самодеятельных артистов района.
    В это время в сквере для детей была организована развлекательная программа: на площадках аниматоры проводили веселые игры, а спортсмены района – спортивные. Желающие смогли сдать нормы ГТО.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: