Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате в военно-прикладных видах спорта соревнуются призывники из 4 районов Татарстана

Сегодня, 11 ноября, на базе Дворца спорта «Тулпар» в Нурлате проходит зональный этап Республиканской Спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу в 2022 году.

В нем принимают участие команды из 4 районов Закамья. Нурлат принимает у себя призывников из Чистопольского, Спасского и Алькеевского районов. Наш район представляют студенты Нурлатского аграрного техникума.

– Мы возлагаем на них большие надежды, – поделилась начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова. – Парни очень серьезно готовились к Спартакиаде. У нас сильная и дружная команда!

Реклама

Перед началом испытаний будущих защитников Отечества также напутствовали заместитель военного комиссара района по транспорту, участник боевых действий капитан Марат Абдрахманов и председатель Нурлатского отделения Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин. Они отметили, что данные соревнования помогут парням в будущем чувствовать себя увереннее, ведь им предстоит служба в Вооруженных Силах России.

Программа соревнований включала в себя 8 пунктов. Это стрельба из пневматической винтовки, одевание противогаза, челночный бег, подтягивание на перекладине, подъем гири, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина и перетягивание каната.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев