Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате ветерана войны поздравили с юбилеем

Сегодня, 18 мая, ветеран Великой Отечественной войны Хавиль Сабирович Рахимов отмечает свое 90-летие. С солидным юбилеем его поздравили глава района Равиль Кузюров и депутат Госсовета РТ Раис Сулейманов.

Хавиль Сабирович родом из села в Елабужском районе. До войны работал налоговым агентом. В армию призван в 1943 году. В составе 301-го стрелкового полка 100-й гвардейской пехотной дивизии воевал на Карельском фронте. Участвовал в освобождении Венгрии, Австрии. При освобождении города Вены взял в плен немецкого генерала, об этом подвиге был снят сюжет для киножурнала. Воевал в одной дивизии с Габбасом Гиматдиновым. В 1944 году был ранен, и после лечения был отправлен на фронт. А в 1945 году получил ранение в обе ноги. В госпитале он познакомился со своей будущей женой Надеждой. Вместе они воспитали 2 детей. Сегодня у них 5 внуков и 7 правнуков.
В 1962 году Хавиль Рахимов по распределению попал в Нурлат, и 36 лет руководил райфо.
Инвалид I группы Хавиль Рахимов секрет своего долголетия видит в порядочной семейной жизни и в воспитании родителей.
В минувшую субботу свой 90-летний день рождения юбиляр отметил в кругу семьи, друзей. Поздравления от имени руководства района на празднике передала заместитель главы Флюра Ногуманова.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат