Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате впервые прошел фестиваль близнецов и двойняшек

    Первый в Нурлате районный фестиваль близнецов и двойняшек «Двойное счастье» был приурочен Международному дню семьи. 

    Всего в новом проекте Дома дружбы народов приняли участие 18 пар близнецов и двойняшек. Инициативу дружного дома также поддержали местная общественная организация «Многонациональный Нурлат», отдел ЗАГС исполкома района, спортивная школа «Ледок», узбекское национально-культурное объединение района и местное отделение партии «Единая Россия».

    Одни похожи друг на друга как две капли воды, в других лишь уловимы схожие черты. Взрослые копии и совсем малыши. Но все они по-своему уникальны и неповторимы. А еще очень талантливы, что подтвердил фестиваль «Двойное счастье». Близнецы и двойняшки на сцене дружного дома пели и танцевали, читали стихи, представили свои электронные презентации. А одна из самых взрослых участниц конкурса Валентина Хвалеева-Яманова провела увлекательный мастер-класс на тему «Как за 5 минут можно из рубашки мужа смастерить фартук и косынку».

    – Еще и на прихватки материал останется, – продемонстрировала она лайфхак, что на молодежном сленге означает «хитрости жизни». А на конкурс она пришла  одна потому, что ее сестру-двойняшку Веру срочно вызвали на работу. – Мама сама не ожидала, что родит двойню. А старшая сестра была так рада, что с гордостью говорила своим подругам: «У нас папа работает бригадиром и поэтому нам дали сразу двух сестричек». Семья у нас действительно была большая, 5 детей, жили мы счастливо, – продолжила Валентина Витальевна заочное знакомство со своей сестрой. – Вера больше любила быть с братьями, с отцом каталась на лошади, мне же больше нравилось хлопотать по дому. До школы я старалась во всем быть похожей на Веру. Когда отец стриг волосы братьям, Вера садилась в первую очередь и стриглась почти на лысо. И мне нехотя приходилось соглашаться, чтобы поддержать ее. 
    Даже в 9 классе Валентина, чтобы быть рядом с сестрой, пошла на трудовое обучение на курсы механизаторов при Егоркинской средней школе и получила удостоверение по специальности «Тракторист». Вера мечтала после школы работать в родном колхозе трактористом. Но ей отказал председатель, сослался, что еще мала. Но упорства девушке не было занимать. Она окончила курсы водителей трамвая и до сих пор работает по выбранной профессии. Выбор Валентины – медицина. Осталась верна деревне, в которой родилась и выросла, 35 лет трудится в ФАП Вишневой Поляны.

    Реклама

    Схожими внешне и разными по характеру оказались и сыновья Ильдара и Ландыш Мифтаховых. Дамиру и Самиру 5 лет и 7 месяцев. К слову, супруги предполагали, что у них может родиться двойня.

    – У меня отец двойняшка и со стороны супруга мы уже четвертая пара, у кого двойняшки близнецы, – поделилась многодетная мама. – Старший ребенок в семье тоже мальчик, так что мы счастливые родители троих сыновей.

    Тепло приветствовали близнецов и двойняшек директор Дома дружбы народов Галина Терентьева, начальник отдела ЗАГС исполкома района Лилия Гумерова и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Ермилова. Каждая пара получила памятные подарки и дипломы, но самое главное – заряд бодрости и хорошего настроения. Ведь никто из них не мог и предположить, что в нашем районе живет столько двойняшек и близнецов, как они. А потому все сразу же перезнакомились друг с другом, общались и поддерживали во время выступления на сцене. Были они едины и во мнении, чтобы фестиваль «Двойное счастье» стал в Нурлате традиционным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: