Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате высадился научный десант КФУ

    Большой научный праздник прошел вчера под занавес рабочего дня в Доме дружбы народов. Сюда высадился десант Казанского федерального университета.

    Хотя мероприятие было большей частью организовано для выпускников, в нем с большим интересом приняли участие и школьники помладше. Ведь каждый из них хотел бы стать в будущем студентом этого престижного вуза, который отмечает 215-летний юбилей.
    – То, что Нурлат вошел в число 18 городов и районов, которые планирует посетить научный десант, уже  большая  удача, – отметила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ляйсан Нафигина в своем приветственном слове. Зал поддержал ее дружными аплодисментами.
    Программа научного десанта, включающая интерактивы и лекции, стала стартовой площадкой для каждого из более 200 нурлатских школьников на пути к выбранной профессии. В этот день они имели возможность поучаствовать в лингвистическом поединке, мастер-классе по секретам китайской культуры, интерактивном квесте «Химия на улице Лобачевского». Школьники узнали полезные лайф-хаки в туризме, научно-технической революции вокруг нас, художественной виртуализации науки. Также с интересом изучили нефтесодержащие минералы, исследовали микроскопический мир Зоологического музея КФУ, в том числе и нурлатского комара, пойманного здесь же в зале. Нельзя было пройти и мимо химических опытов.  Большое внимание привлекла  демонстрация компьютерных программ.  Школьники участвовали в виртуальном обыске и осмотре места происшествия.
    Помимо зрелищной составляющей научного праздника выпускники самое главное смогли получить ответы на все вопросы о поступлении и обучении в КФУ и как получить дополнительные баллы к ЕГЭ.  Консультации для них провели  приемная комиссия университета и специалисты Центра по работе с одаренными детьми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: