Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате заседал клуб любителей поэзии «Радуга»+[ФОТО]

Литературное кафе межпоселенческой центральной библиотеки вчера принимало в гостях местных авторов и членов клуба любителей поэзии «Радуга».

Встреча, состоявшаяся в уютных библиотечных стенах, стала для ее участников и открытием, и творческой мастерской. «Свет строк волшебных не погаснет» - так романтично звучала тема, объединившая участников мероприятия. На этот раз в меню литературного кафе было представлено творчество двух Аполлонов - Григорьева и Майкова, поэтов одной эпохи, но с совсем непохожими судьбами. О них рассказал наш местный автор Андриян Григорьев. Ему, поприветствовав гостей, передала слово директор библиотеки Роза Липатова. Творчество знаменитых тезок Андриян Александрович открыл для себя в одной из поездок в Москву, где приобрел для чтения в дороге отдельные сборники поэтов из одной серии. Предложение посвятить встречу Апполонам было высказано еще на предыдущем заседании клуба. И вот она состоялась. Кто-то открыл для себя новые родники души, кто-то вспомнил когда-то забытые строки. Близкие сердцу Валентина Бурайкина воспоминания сошлись в стихотворении «Сенокос» Аполлона Майкова, которые он прочел на одном дыхании. Прозвучала и любовная лирика Аполлона Григорьева.
Традиционно на десерт местные авторы подали свои стихотворения. Андриян Григорьев, Валентин Бурайкин, Михаил Зевакин прочли одни из своих последних записей в поэтической тетради. Продолжая беседу, определили тему для будущей встречи, одобрили предложение по привлечению в клуб новых авторов. Завершая заседание, Роза Харисовна поздравила Андрияна Григорьева со знаменательной датой на личном календаре.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев