Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате женщины в декретном отпуске получили новую специальность

    Сегодня, 23 мая, в центре занятости населения г.Нурлат 13 женщин получили свидетельства по специальности «Делопроизводитель».

    Обучение было организовано в рамках целевой программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Занятия Региональным агентством развития квалификации г.Казани проводились с 31 марта по 17 мая. По словам главного специалиста агентства Резеды Беловой, такие курсы дают возможность молодым мамам расширить знания с учетом современных требований, получить новую специальность. Рассчитанные на 240 часов курсы были организованы на бесплатной основе.
    - До декретного отпуска я работала бухгалтером в «Нурлатском сахаре», - рассказывает одна из мам Татьяна Сатдарова. - Несмотря на то, что ребенку всего год, обрадовалась возможности получить дополнительную специальность. Очень удобно, что курсы были организованы в Нурлате. Знания по новой специальности пригодятся в моей основной профессии.
    Как отметила ведущий инспектор центра занятости населения г.Нурлат Фания Хасанова, женщины, находящие в декретном отпуске, теряют квалификацию. А время идет, технологии изменяются, знания становятся не актуальными, а иногда и сама профессия уже не востребована. Поэтому такие курсы на базе центра занятости играют важную роль в целях подготовки молодых мам к выходу на работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: