Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлате жительнице блокадного Ленинграда передали подарки

В Нурлате с Днем снятия блокады Ленинграда поздравили единственного свидетеля тех событий, проживающего в Нурлатском раойне, – Минзакию Сиразевну Гарифуллину.

От имени главы Нурлатского муниципального района Алмаза Ахметшина цветы и подарки, а также подарки от исполкома района вручил руководитель исполкома района Рафис Хамзин.

Минзакия Гарифуллина родилась в Нурлате 5 февраля 1933 года.

«В 1941 году наша семья переехала в Финляндию. Отца призвали на фронт. Мать с детьми осталась одна. Голод, холод – отопления и воды не было, жгли мебель, книги, разбирали на дрова деревянные постройки. Заболела мама, ее поместили в лазарет, мы, дети остались одни, нас разместили в детские дома. Когда мама выздоровела, она долгое время искала нас, а когда нашла, мы просто не узнали друг друга – с короткими стрижками, похудевшие. До сих пор мое сердце обжигает воспоминание о том, что мама узнала меня только по сережкам», – поделилась воспоминаниями Минзакия Сиразевна.

Реклама

После освобождения Ленинграда семья Гарифуллиных вернулась в родные края. Минзакия Сиразевна с 12 лет начала работать в колхозе, затем до пенсии проработала в системе общественного питания. Вместе с мужем воспитали 4 сыновей.

Она награждена государственной наградой РТ «За доблестный труд», медалями «За многолетний доблестный труд», юбилейными в честь Победы. Сегодня ветеран труда окружена вниманием близких, о ней заботится сноха Мадина Исламовна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев