Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе идет подготовка к весеннему паводку

    По данным Чулпановской метеостанции, в этом году высота снега выше нормы - 47 сантиметров. Глубина промерзания почвы - 76 сантиметров. Это ниже нормы.

    А вот погодные условия как и в прошлом году. В прошлом году в конце третьей декады марта снег уже растаял. Нынче тоже особых изменений в погоде не ожидается, сообщают метеорологи.
    В районе при возникновении случаев подтопления перед весенним сезоном разработан комплекс мер по их предотвращению. По словам начальника пожарной части №125 Ильхама Курамшина, все зависит от погоды.
    - Ситуация по половодью в районе пока стабильная, - говорит Ильхам Исламович. - Подготовительные работы начали с 7 марта. В первую очередь провели совещание с ТСЖ и службами, ответственными за жизнеобеспечение. Если очисткой 78 водопропускных и дренажных труб в городе занимается «Благоустройство пять», то водоотводные трубы вдоль объездной дороги в ведении НУАД. ТСЖ ответственны за придомовые территории многоэтажных домов. На них возложили очистку колодцев, канализационных коллекторов, также очистку снега с территории, крыш домов, поручили взять под контроль пожилых людей.
    Еще одна важная составляющая противопаводковых мер - это очистка русел рек. К этой работе в основном будут привлечены сельские поселения. Во всех сельских поселениях будут определены ответственные по паводку. А вот 7 населенных пунктов, которые находятся в зоне повышенной опасности, возьмут под контроль заместитель главы района, депутатский корпус и руководители предприятий и организаций.
    - Пока идет только первый этап подготовительных работ, - говорит начальник ПЧ-125. - План противопаводковых мероприятий утвержден. Сейчас выясняется уровень подготовки техники, пункты временного переселения людей в случае необходимости, заняты созданием отряда спасателей. В ближайшее время планируем провести заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Здесь по каждому пункту будут определены конкретные работы.
    Сейчас ведется работа по уборке снега в городе. Спасатели рекомендуют не затягивать с этим делом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: