Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе началась подготовка к паводку

Ответственные службы уже начали подготовку к паводку в рамках документов о мерах по защите населения и территории республики в весеннее половодье и об организации контроля в этот период.

- На основании этих документов - Постановления Кабмина и Приказа Главного управления МЧС России по Татарстану организуются временные посты круглосуточного измерения уровней воды на водоемах, - сказал начальник Нурлатского гарнизона Ильхам Курамшин. - В период начала подъема уровня воды на водных объектах района будут организованы наблюдения на гидропостах, ежедневные измерения уровня воды по установленным меткам. При резком подъеме воды на 50 сантиметров и более, образовании затора льда измерения будут проводиться каждые 4 часа с доведением информации через ЕДДС района до оперативной дежурной смены МЧС России по Татарстану.
В нашем районе протекают 5 больших и малых рек. На них в 7-ми населенных пунктах будут размещены временные сети наблюдения в весенний период - в Якушкине, Тюрнясеве, Мамыкове, Бурметьеве, Новом Иглайкине, Кичкальне и Заречном.
- Временная сеть МЧС Республики Татарстан - это обязательное наблюдение в весенний период с представлением результатов ежесуточных двухсрочных наблюдений, - сказал Ильхам Курамшин. В Селенгушах, Амзе, Мамыкове и Богдашкине разместятся временные сети контроля обстановки.
В Заречном сеть наблюдения установлена на мосту через реку Большой Черемшан, наблюдатель - глава сельского поселения Замир Низамеев.
- В этом году снега много, и дожди были. Земля насыщена влагой, наверное, воды будет много, - поделился он. - На мосту имеется указатель уровня воды. Будем наблюдать, ежедневно утром и вечером данные передавать в ЕДДС района. Думаем, подъем воды начнется в начале марта, лед обычно уходит 10-15 апреля. У нас уже создана бригада из 15 человек, она будет нести дежурство. Сейчас же занимаемся подготовительными работами: заготавливаем пиломатериал, с Нурлатским лесхозом договариваемся по поводу техники.
Подготовка к паводку-2016 началась.На местах уверены: чтобы весна не принесла проблем, половодье надо встретить во всеоружии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат паводок