Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе организованно проходят крещенские купания

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отметили Крещение Господне.

Немало жителей Нурлатского района не побоялись мороза и окунулись в прорубь в честь праздника. Купания в этом году проходили в трех оборудованных купелях. Места для массовых купаний на праздник Крещения были организованы в селах Мамыково, Старые Челны и Биляр-Озеро.
В селе Мамыково массовое купание на Крещение организуется с момента образования АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть». С каждым годом оно привлекает все больше наших земляков и гостей из ближайших районов и города Казани. Предприятие под руководством генерального директора, депутата Госсовета РТ Шамиля Ягудина прилагает большие усилия, чтобы крещенские купания прошли на самом высоком уровне. И в этом году украсили иордань, на территории установили павильоны для переодевания. Кроме этого, организовали доставку верующих и прихожан Ильинской церкви. Для этого выделили комфортный автобус. Организовали и горячее питание. 
В назначенный час иерей Александр, настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла села Старые Челны отслужил молебен и освятил воду в купели. На Крещение в селе Мамыково участвовал и заместитель главы района Ильяс Ахметзянов. 
Батюшка щедро окропил святой водой всех, кто собрался вокруг иордани. Первой отважилась окунуться в ледяную воду представительница прекрасной половины. Следом нырнули молодые люди. Свои силы испытали и земляки более старшего возраста.
На массовом купании было уделено большое внимание и безопастности людей. Было организовано дежурство всех аварийно – спасательных служб района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев