Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе переписчиком может стать каждый

С 1 по 30 апреля 2021 года пройдет Всероссийская перепись населения.

О ходе подготовки к этой серьезной кампании мы поговорили с главным специалистом-экспертом Отдела государственной статистики в г. Альметьевск (в г. Нурлат) Сирень Садыковой.

– Сирень Раисовна, сколько человек в районе будут привлечены к переписи и кто может участвовать в ней?

– Для подготовительных работ и проведения Всероссийской переписи населения, включая и резерв, потребуются порядка 150 человек – переписчики и контролеры. На эту работу приглашаются жители города и сел. К кандидатам предъявляются следующие требования: гражданин России старше 18 лет, владение навыками работы с портативными устройствами – планшетами, умение строго следовать требованиям инструкции и не иметь судимость.

– Что входит в обязанности переписчиков и контролеров и предусмотрена ли им оплата?

– Для переписчиков и контролеров будет проведено обучение. Их научат, как общаться с людьми, как вести себя в различных ситуациях, как отвечать на главные вопросы населения. Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек. Переписчик в ходе посещения жилого помещения будет заполнять переписные документы, выполнять указания контролера, ежедневно заполнять записную книжку переписчика и информировать о количестве переписанных лиц и др.

Реклама

Контролер же должен координировать работу переписчиков. Контролерами смогут работать люди, которые участвовали в предыдущих переписях либо имеют аналогичный опыт. Переписчики и контролеры трудоустраиваются по гражданскоправовому договору.

Что касается оплаты их труда, ожидается, что у переписчиков она составит 18 000, контролеров – 20 000 рублей.

– Куда могут обратиться желающие стать переписчиком или контролером?

– Для этого необходимо обратиться в наш отдел к уполномоченному по вопросам переписи населения по телефонам: 2-07- 07, 2-07-08 и получить подробную информацию. Мы готовы рассмотреть каждую кандидатуру.

– Спасибо за беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев