Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе введено ограничение для большегрузов

    Со вторника в районе введено ограничение на передвижение большегрузного транспорта по дорогам регионального значения. Ограничение продлится до 14 мая.

    - Это не говорит о полном закрытии дорог, а лишь вводятся ограничения, - сказал инспектор пропаганды ГИБДД Ринат Мугайнутдинов. - Весна неблагоприятно влияет на дорожное покрытие. Ухудшение качества дорог может привести к увеличению трагедий на них. Поэтому с целью сохранения дорог Министерство дорожного хозяйства и транспорта республики вводит временное ограничение. А мы в свою очередь ведем контроль.
    В этот период для соблюдения правил будут работать три поста, кроме этого установлены необходимые дорожные знаки. Два из круглосуточных поста размещены около Средней Камышлы, один - у Мамыкова. Большегрузы, следующие по дорогам регионального значения, будут проходить на них весовой контроль.
    - В ходе месячника каким транспортным средствам разрешено передвижение?
    - В этот период без ограничения могут ездить лишь транспортные средства с одиночной осью (6 тонн), двухосной тележкой (5), трехосной (4). Сотрудники РГУ «Безопасность дорожного движения» и ГИБДД будут контролировать транспортные средства, превышающие эти нормы. На нарушителей правил за превышение норм будут составляться протоколы. Уже есть и первый нарушитель. 16 апреля на весовом контроле была задержана машина из Саратова. На водителя одноосной машины с весом более 6 тонн составили административный протокол, транспортное средство поставили на штафстоянку. За нарушение правил ему грозит штраф 2500 рублей и к тому же нужно будет получить разрешительное письмо.
    - В каком режиме будут работать машины, доставляющие товары первой необходимости?
    - Эти требования не распространяются на пассажирские автобусы и транспорт, перевозящий продукты питания, лекарственные препараты, корма, - сказал инспектор пропаганды. - В этот список также не входят транспортные средства с грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо. Движение остальных транспортных средств в течение месяца будет осуществляться лишь на основании специального разрешения. Разрешение можно получить в РГУ «Безопасность дорожного движения» по адресу: ул.Складская, 2.
    По словам дорожных специалистов, весеннее временное ограничение оправдывает себя. Оно способствует защите дорожного покрытия, а штрафы и платные разрешения в период ограничения пополнят местный бюджет. Говорят, за месяц набирается около 9 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: