Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском садике работает птичья столовая

    Птичья столовая на территории детского сада «Елочка» работает круглый год.

    В этом году коллектив учреждения вместе с родителями воспитанников обновили кормушки. Теперь они развешаны по всей территории.

    - Еще в начале зимы в детском саду объявили конкурс-проект совместной работы родителей и воспитанников по изготовлению кормушек. Их сделали очень много и из различных материалов. Каждая группа свои работы разместила на подведомственных участках. Зима нынче была морозная и наше угощение птицы буквально сметали за пару минут. Вместе с детьми кормили птиц хлебными крошками, семечками, зерном. Проводили с ними беседы, рассматривали картинки птиц, которые прилетали к кормушкам, учились их различать, - рассказала воспитатель 2-й младшей группы Людмила Козлова.

    Нужно отметить, что смекалки и фантазии у родителей воспитанников не занимать. Помимо деревяшшых кормушек традиционной формы, они использовали для их приготовления различный подручный материал. Пригодились и пустые пластиковые бутылки. Кто-то нарисовал на них грозья красной рябины, а кто-то смастерил кормушку в виде самолета. Так или иначе, они все пришлись пернатым по душе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: