Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском Управлении Пенсионного фонда обсудили проблему отказа от соцпакета

    Стоит ли отказываться от набора социальных услуг? Мнения, примеры, доводы по этому поводу в очередной раз прозвучали сегодня, 31 марта, в ходе «круглого стола», организованном районным Управлением Пенсионного фонда.

    Казалось бы, превосходство бесплатного лекарственного обеспечения по рецептам врача над денежной компенсацией налицо. И процент отказников от набора социальных услуг в прошлом году снизился по сравнению с предыдущим периодом. А с начала этого года Управлением Пенсионного фонда принято 2 заявления на возобновление права получения данных мер социальной поддержки в наступающем 2017 году. Но при этом заявлений об отказе поступило практически в 10 раз больше. Каждый, конечно, выбирает сам, как ему поступить, но пока еще есть время на раздумья, стоит прислушаться к советам компетентных специалистов.
    - В нашей практике немало случаев, когда льготники свой выбор делали в пользу денежных выплат, а через некоторое время возникала необходимость в дорогостоящем лечении. Ведь льготы предоставляются не просто так, тем более они касаются людей, имеющих проблемы со здоровьем. Потому, прежде чем подавать заявление, рекомендуем проконсультироваться у лечащего врача, - советует начальник Управления Пенсионного фонда в Нурлатском районе Рушания Шакирова. При этом она отмечает, что многие при отказе от набора соцуслуг ссылаются на неудобства, связанные с неоднократным посещением поликлиники для выписки рецептов. Не всегда лекарственные препараты бывают в наличии и в аптеке. Эта же причина побудила Наталию Титкову из Нурлата отказаться от социального пакета в пользу денежной компенсации.
    - Мой ребенок уже второй год находится на инвалидности. Он часто болеет ОРВИ. И лекарства, которые нам выписывает врач, приходится ждать около месяца, то есть мы получаем их только накануне выздоровления. Естественно все покупаем за свои деньги, - прокомментировала свое решение Наталия Викторовна. Ясность в ситуацию внес заместитель главного врача Нурлатской ЦРБ Мунир Ахметшин:
    - Выписывая рецепты на получение бесплатных лекарств, лечащие врачи прежде уточняют их наличие. Возможно, к тому времени, когда вы подошли в аптеку, препараты уже успели получить по другому рецепту.
    В целом же, по словам Мунира Ахметшина и заведующего центральной районной аптекой Ильдара Закуванова, вопросы с выпиской рецептов и с обеспечением необходимых лекарственных средств решены в пользу льготников. А их на сегодняшний день в районе порядка 7,5 тысяч человек.
    Выбор набора социальных услуг поддержали и гости «круглого стола» - директор КЦСОН «Гармония» Елена Пичушкина, председатель Совета ветеранов Разия Садретдинова и ведущий специалист отдела культуры Гузель Самерханова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: