Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатской библиотеке прошел вечер чувашской культуры

    Череду районных мероприятий, посвященных традиционной культуре чувашского народа, завершила встреча клуба по толерантности «Гармония в многообразии» при межпоселенческой центральной библиотеке.

    И не случайно они пришлись именно на апрель. 25 числа отмечается День чувашского языка по дате рождения великого просветителя Ивана Яковлева. Это событие не могли обойти и библиотекари. Как всегда они подготовили интересную программу, рассказали о национальной вышивке, познакомили с обрядовой культурой, угостили блюдами чувашской кухни. Все это богатство народного наследия было представлено и традиционных выставках. Нужно отметить, что они никогда не повторяют друг друга, а всегда радуют новыми интересными находками и изюминками.
    Творческая группа под руководством библиотекаря из Андреевки Нина Андреева показала театрализованную постановку «Зубок». Традиция приглашать гостей по случаю прибавления в семье есть, наверное, у каждого народа. В основе они похожи, но есть и свои особенности. Так, постоянный член клуба по толерантности Карине Арутюнян рассказала как проводится зубок по армянским традициям.
    Участников встречи приветствовала руководитель представительства республиканской чувашской автономии в нашем районе Галина Терентьева. Она призвала любить свой родной язык, сохранять и приумножать традиционную культуру. Ее мысль словно продолжил и местный автор Андриян Григорьев.
    - Пусть наш язык не станет музейным, - призвал он и прочитал свое признание родному языку. Ну а кульминацией встречи стало награждение участниц редакционного фотоконкурса «Чувашская красавица». Все они выступили со своими творческими номерами, что стало настоящим подарком для всех.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: