Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатской поликлинике уже есть вакцина от ковида для детей 

    В Нурлатской районной поликлинике есть в наличии вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» для вакцинации детей от новой коронавирусной инфекции.

    О том, что приказом Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 №1122н данная вакцинация детей в возрасте 12-17 лет включена в календарь профилактических прививок «Нурлат-информу» сообщили в Нурлатской ЦРБ. 

    «Но проведение этой вакцинации для детей является добровольной и только с письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя», – сказала заместитель главного врача Нурлатской ЦРБ по эпидемиологическим вопросам Татьяна Соренкова. 

    Реклама

    По словам специалистов, данная инфекция очень сильно мутирует, и уже наблюдаются тяжелые последствия у детей, зараженных КОВИД-19. «Отнеситесь, пожалуйста, серьезно к вашему решению. Вакцинация – это реальная возможность обезопасить наших детей. Эффективность вакцинации доказана многими международными исследованиями», – сказала Татьяна Соренкова.

    Если родители решили вакцинировать ребенка от коронавирусной инфекции, то им следует обратиться к своему участковому педиатру, который после обследования даст направление на прививку или откажет в ее проведении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: