Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В нурлатской школе №2 прошли соревнования по волейболу в память о Ниле Ханнанове

    На прошлой неделе в городской школе №2 были проведены волейбольные соревнования в память об учителе Ниле Ахатовиче Ханнанове.

    Этот турнир организуется второй год. В этом году состязались команды школ №№1,2,4,9, коррекционной школы-интерната и Якушкинской. На открытии турнира участвовала и супруга Нила Ахатовича Ольга Ханнанова. Она выразила огромную признательность инициаторам и организаторам этого турнира - отделу по делам молодежи и спорту исполнительного комитета района, руководству, коллективу учителей школы №2, выразив надежду, что у турнира будет долгая жизнь. «Нил Ахатович преподавал уроки начальной военной подготовки, и в те годы приложил много сил для подготовки юношей в армию, и ребята нашей школы военную службу всегда проходили на образцовом уровне», - поделилась воспоминаниями, долгие годы проработавшая с ним, Татьяна Моисеева. Турнир начался с матча ветеранов-спортсменов, игравших в разные годы в одной команде с Нилом Ханнановым, против сборной команды школ города. Команда ветеранов, которую возглавил Владимир Севастьянов, пришла и со своеобразным подарком. Семье вручили волейбольные формы. Такую же форму с номером «80» вручили и известному ветерану спорта Петру Казакову, недавно отметившему 80-летний юбилей.
    Волейбольные соревнования прошли по олимпийской системе. В итоге, уже второй год кубок завоевала команда школы №2 под началом учителя физкультуры Эмиля Галлямова, который был и главной судьей соревнований. Команды школы-интерната и школы №9 заняли 2-3 места.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: