Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатской школе № 3 открылась «библиотека без стен»

    Ее целевой аудиторией стали жители микрорайона сахароваров, родители учеников и гости данного учреждения образования.

    Идея «библиотеки без стен» принадлежит Светлане Масловой, которая на протяжении многих лет заведует школьной библиотекой. Ее поддержал и директор школы Анатолий Евлентьев. В фойе у входа в школу установили высокий стеллаж, полки которого заняли различные книги, газеты и журналы. Среди них много детективов, произведения советских и зарубежных писателей. Правила пользования очень просты: любой желающий берет понравившуюся книгу, может ее оставить себе, а если есть желание, принести в обмен свою.
    Среди причин создания Светлана Маслова, в первую очередь, отмечает отсутствие в микрорайоне взрослой библиотеки.
    - В «библиотеке без стен» свое место заняли дарственные экземпляры, которые не востребованы детьми в школьной библиотеке. Это альтернатива для любящих чтение пожилых людей, которые не могут посещать центральную библиотеку. С пользой и интересом могут провести время ожидания своих детей после уроков и родители учеников, для них есть интересные журналы, - рассказала Светлана Маслова.
    Вместе с тем нужно отметить и профессиональную заботу школьного библиотекаря о книгах, которые могут просто выбросить из-за ненадобности. Ведь только за последний месяц книги из личного фонда презентовали школе №3 семьи Медведевых, Ефремовых, учитель русского языка и литературы Ольга Душенькина поделилась коллекцией журналов, а супруги Севастьяновых подарили подшивки газет «Моя семья» и «Аргументы и факты». Детские издания были отобраны для школьной библиотеки, а литература для взрослых заняла свое место в «библиотеке без стен».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: