Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатской ЦРБ состоялся итоговый медицинский совет

    ​​​​​​​3 марта в Городском Дворце культуры состоялся итоговый медицинский совет, где были подведены итоги деятельности Нурлатской ЦРБ за 2020 год и определены задачи на 2021 год.

    На нем приняли участие руководитель исполнительного комитета района Рафис Хамзин и его заместитель по социальным вопросам Лейсан Нафигина, начальник Управления экономического анализа и прогнозирования Министерства здравоохранения РТ Гузель Хабибуллина, начальник отдела разработки и реализации специальных программ и проектов Минздрава РТ Эльза Марданова, главный врач Чистопольского ЦРБ Раис Мустафин  - в онлайн-режиме.  

    С основным докладом о деятельности учреждения выступил главный врач Нурлатской ЦРБ Айдар Сагдеев.

    Он отметил, что общие тенденции муниципальных районов Республики Татарстан по демографической ситуации наблюдаются и в нашем районе: снизилась рождаемость, увеличилась смертность населения пожилого возраста практически по всем нозологиям. За январь-февраль 2021 года, по данным РМИАЦ, зарегистрирована следующая демографическая ситуация - снижение общей смертности населения от следующих причин: от инфаркта миокарда, болезней системы кровообращения, острого нарушения мозгового кровообращения, болезней органов дыхания, новообразований, пневмоний.

    Положительными моментами являются отсутствие материнской смертности, низкий показатель смертности населения от ДТП и отсутствие летальных исходов от туберкулеза.

    Также исполнены плановые показатели в отношении средней заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала к среднемесячной заработной плате работников, занятых в сфере экономики региона.

    В 2020 году в Нурлатский район прибыли на работу 17 врачей - 9 врачей терапевтов участковых, врач КДЛ, врач анестезиолог-реаниматолог, врач отоларинголог, врач педиатр участковый, врач стоматолог, врач стоматолог Мамыковской врачебной амбулатории, врач стоматолог-хирург Чулпановской участковой больницы, врач-бактериолог.

    Руководитель Закамской зоны РТ, главный врач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин поблагодарил медицинских работников Нурлатской ЦРБ за слаженную работу, за своевременную кадровую поддержку, профессионализм и оперативность в выявлении и лечении больных, самый высокий процент охвата лабораторным и инструментальным обследованием зоны Закамья, что позволяет выявить тяжелых больных, охватить лечением и минимизировать последствия перенесенного заболевания.

    Гузель  Хабибуллина высказала пожелания Министерства здравоохранения по улучшению демографической ситуации и повышению качества медицинских услуг и обратилась к администрации района за помощью в организации вакцинации населения от Covid-19.

    Рафис Хамзин выразил благодарность медицинским работникам за нелегкий труд в период пандемии.

    В конце заседания главный врач озвучил задачи, стоящие перед Нурлатской ЦРБ на 2021 год. В завершении медсовета состоялась церемония награждения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: