Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В одном из сельских поселений Нурлатского района появились «лимузины»

Ильназ Вилданов из деревни Бикулово в своем фермерском хозяйстве содержит быков породы лимузин, герефорд, абердин-ангусс.

Они считаются популярными во всем мире и лучшими породами для производства мраморного мяса. Наше же внимание больше привлекла порода со звучным названием лимузин. Она уже на протяжении сотен лет сохраняет лидерство среди животных мясной породы, лучшей считается и в плане продуктивности. Поэтому и с приездом на ферму мы сразу же поспешили к ним.

«Не подходите близко. Один очень агрессивен. Как бы не забодал», – сразу же предупредил наш собеседник Вахит Вилданов, который провел экскурсию по фермерскому хозяйству. Оно хотя и оформлено на имя сына Ильназа, но всю работу ведут вместе с семьей, родственниками. Ведь в крупном хозяйстве забот и хлопот хватает всем.

Племенные быки лимузинской породы от других отличаются массивностью. Ведь уже при рождении их вес составляет 40 килограммов. А вот название породы вовсе не имеет отношения к машине лимузин, его корни уходят в провинцию Лимузен Франции.

Французские быки сейчас благополучно живут и в Татарстане, двух породистых быков в Бикулово привезли в рамках государственной программы из одного из племенных хозяйств республики.

Реклама

На сегодняшний день хозяйство Вилдановых – единственное в Бикулове, которое работает по животноводству. Фермерское хозяйство создали 7 лет назад в обычном сельском дворе. Животные содержатся в двух помещениях, одна часть холодным методом зимует в загоне. Корм выращивают на своих землях, постепенно формируется и техническая база.

Вилдановы работают и в молочном направлении, эта отрасль позволяет ежедневно получать выручку. Все же в хозяйстве больше внимания уделяют мясному производству. Так, живой вес недавно проданного бычка голштинской породы достиг 950 килограммов.

С надеждой на большие перемены встречают 2021 год Быка, конечно же, и Вилдановы, и другие фермерские хозяйства района, занимающиеся разведением крупного рогатого скота. Поэтому в новогоднюю ночь своим животным они дадут только самое вкусное и питательное угощение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев