Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В поселке имени Нариманова Нурлатского района состоялось торжественное открытие памятной стелы

    Строительство мемориала к 75-летию Победы стало возможным благодаря благотворительной помощи земляка Рифгата Фардеева.

    Нариманово – малый поселок Нурлатского района, где в последние годы жизнь оживает только весной. Не было и своего памятника. Это, конечно же, беспокоило всех выходцев из поселка. И вот инициативу, высказанную в прошлом году на Дне села о строительстве стелы, поддержали многие наримановцы. А знаменитый земляк Рифгат Фардеев из Заинска, который на протяжении многих лет организовывает для своих земляков Дни села, взял на себя все финансовые затраты. Таким образом, в течение прошлого лета стараниями исполкома Староальметьевского сельского поселения и жителей была построена стела, где увековечены имена 66 фронтовиков и более 170 ветеранов тыла из Нариманова. В этом году благоустроили территорию, организовали посадку деревьев и цветов, дополнили списки.  

    Реклама

    Открытие новой стелы стало большим праздником для всех. Каждый нашел в списках имена своих близких, знакомых, многие несли живые цветы к подножию памятника и благодарили всех тех, кто внес свой вклад в благое дело.  Радость сельчан разделили почетные гостьи праздника. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ляйсан Нафигина от имени главы Нурлатского муниципального района адресовала наримановцам самые добрые и искренние пожелания. Слова признательности за увековечивание памяти ветеранов Великой Отечественной войны также выразил военный комиссар района Загир Абдуллин. Для участников мероприятия силами местных жителей была подготовлена праздничная программа. 

    Учитывая требования санитарно-эпидемиологического режима, мероприятие было организовано с соблюдением всех мер предосторожности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: