Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В прошлые выходные в Нурлате работал экскурсионный поезд

    В минувшую субботу и воскресенье у Нурлатского железнодорожного вокзала работал Передвижной выставочно-лекционный поезд ОАО «Российские железные дороги». В составе специализированного поезда восемь вагонов-экспозиций, демонстрирующих широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров. Пришедших сюда нурлатцев знакомили с экспозициями экскурсоводы. Каждый вагон - тематический. К примеру,...

    Реклама

    В минувшую субботу и воскресенье у Нурлатского железнодорожного вокзала работал Передвижной выставочно-лекционный поезд ОАО «Российские железные дороги».
    В составе специализированного поезда восемь вагонов-экспозиций, демонстрирующих широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров.
    Пришедших сюда нурлатцев знакомили с экспозициями экскурсоводы. Каждый вагон - тематический. К примеру, вагоны под названием «Развитие скоростного и высокоскоростного движения в России», «Передвижной состав российских железных дорог», «Инфраструктура железных дорог», «РОСНАНО» посвящены государственной корпорации. Были здесь и вагоны «Нанотехнологии», «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность», «Конференции и лекции», «Молодежная и кадровая политика. Тренажерные комплексы ОАО «РЖД», «Современные ядерные технологии. Госкорпорация «Росатом», которые также впечатлили нурлатцев.
    − В первый день на экскурсии побывало порядка 600 нурлатцев. Все были очень впечатлены увиденным. С большим интересом осматривали вагоны дети, − говорит начальник уникального Передвижного выставочно-лекционного комплекса Денис Алексеенков, также он отметил, что единственный в мире поезд работает лишь с 3 августа прошлого года. − Мы уже успели побывать в 150 российских городах, а также посетили Казань, а сейчас по графику - Куйбышевская железная дорога. В Нурлате остановились по дороге в Башкортостан. На обратной дороге снова сделаем здесь остановку.
    Жительница Нурлата Вера Ермилова поделилась впечатлениями от увиденного:
    − Хоть я сама и проработала на железной дороге, такой поезд вижу впервые. И эта экскурсия стала очень познавательной и увлекательной.
    Ветеран труда М. Сираев также поделился мнением после знакомства с удивительным поездом:
    −Поезд представляет нам достижения нашей страны. Хорошо бы первый и второй вагоны посвятили 175-летию Российских железных дорог и соответственно оборудовали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: