Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В путешествие – с «Дружбой»

    Дорогие наши читатели! Нам приятно получать ваши письма, говорить с вами по телефону. Чтобы расширить наше общение, предлагаем вашему вниманию очередной фотопроект редакции «Дружба» путешествует по свету». Он посвящается Году культуры в РТ.

    Районку сегодня выписывают более 10 тысяч нурлатцев. А читателей у нее еще больше, широка и их география. Неожиданно для себя мы можем встретить земляков на любом конце света. Кто-то из них как добрую память о своей малой родине хранит в своем личном архиве и нашу газету. И наверняка ее неоднократно с интересом просматривали и читали их друзья, коллеги, родственники. А как часто, отправляясь в отпуск, на отдых или просто в гости к иногородним друзьям, мы берем газету с собой в дорогу, чтобы как-то скоротать время в пути. И даже здесь, среди случайных попутчиков, районка находит немало читателей. Так давайте знакомиться!
    Сфотографируйтесь с «Дружбой» на фоне интересных достопримечательностей, памятных мест и пришлите снимок с его краткой предысторией к нам в редакцию. Фотографию с «Дружбой» можно отправить и по электронной почте.
    Мы не ограничиваем участников конкурса только географией нашей страны. Чем шире и богаче будет маршрут путешествия, тем интереснее. Отправляйте газету письмом своим друзьям и близким из дальних городов и стран. Участвуйте в нашем проекте вместе с ними.
    У нас уже есть первые участники конкурса. Это Анатолий Кузнецов, Денис Галяутдинов из Самары и Илья Арсентьев из Саратова. Они сейчас находятся в рабочей командировке в городе Краснодар. А нашу районную газету взяли просто почитать у коллеги, что родом из Нурлата. И каждый выбрал номер на своем родном языке. Так возникла идея сфотографироваться на память у достопримечательностей удивительного по красоте южного города, где свела их судьба. Снимок сделан у памятника собакам на углу улиц Мира и Красная. Он, можно сказать, является символом города. «Это вам не собачья глушь, а собачкина столица!» - такими словами описал Владимир Маяковский город Краснодар. С тех пор с легкой руки поэта Краснодар стали называть собачкиной столицей. Памятник же влюбленным собакам «сделан на радость людям», чтобы хмурый человек, увидев его, развеселился. Его уникальность заключается и в том, что это единственный на территории города памятник, который исполняет желание. «Чтобы оно исполнилось, нужно потереть собакам лапки»,- по секрету делятся краснодарцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: