Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В рамках нац. проекта "Демография" нурлатцы предпенсионного возраста приступили к занятиям по специальности "животновод"

    С 2020 года реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Республике Татарстан в 2020 – 2022 годах».

    Профессиональное обучение граждан в рамках национального проекта “Демография” – это возможность совершенствовать навыки бесплатно за счет государства и быть востребованным современным работодателем, что особенно важно для работников старших возрастов.

    Центр занятости населения организует обучение граждан данной категории.

    В марте этого года 10 граждан приступили к занятиям по специальности «животновод». Обучение организовано на базе Нурлатского аграрного техникума.

    Рынок труда непрерывно меняется, но наряду с профессиями, пользующимися спросом на рынке труда, граждане старшего возраста получают новые знания по не менее нужным и важным направлениям.

    В рамках нацпроекта «Демография» переобучиться и повысить свою квалификацию бесплатно могут также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: