Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе изменились правила перевозки детей

Организованную перевозку детей в автобусах на междугородние экскурсии смогут осуществлять транспортные средства Нурлатского АТП, отдела образования исполнительного комитета района, спортивных школ «Ледок», Детско-юношеской имени Галимзяна Хусаинова.

С 1 июля к автобусам, в которых перевозят детей, вступили новые требования. Транспортному средству должно быть не более 10 лет, и он должен быть оснащен тахографом, также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС+112, ремнями безопасности, видеорегистратором, знаками «Перевозка детей». Кроме этого, дети должны перевозиться только в сопровождении взрослых и высококвалифицированными водителями. Об этом говорилось на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся на прошлой неделе. Безопасность детей на дорогах - это всегда актуальный вопрос. Только в течение учебного года в районе была организована заказная перевозка более 3 тысяч детей.
- Не секрет, до этого дети в автобусах перевозились с нарушениями правил, - сказал начальник отдела ГИБДД Рустам Гарипов. Были и плачевные результаты этого, от которых содрогнулась вся страна. И у нас только с начала каникул на дорогах района было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Дети, к счастью, живы, и аварии произошли не с участием автобусов. Оснащение автобусов системой ГЛОНАСС+112 позволяет контролировать маршрут движения и скорость транспортного средства. Здесь нужно отметить большую роль программы правительства республики.
Как сообщили в отделе ГИБДД, для выполнения новых правил есть список документов. Они касаются и водителей, организаторов экскурсий. Так, организаторы междугородних экскурсий для юных пассажиров за три дня должны уведомить об этом отдел ГИБДД. За это время проверяется техническое состояние транспортного средства, водитель проходит предрейсовый инструктаж, медицинский осмотр. Кроме этого, стаж водителя, имеющего категорию «Д», должен быть не менее 3-х лет. В соответствии с новыми правилами, юных пассажиров в автобусе должны сопровождать медработник и педагог, необходимо наличие продуктов, программы, графика маршрута.
Со слов председателя районной комиссии безопасности дорожного движения, руководителя исполнительного комитета района Асгата Габдуллина, в районе перевозкой детей может заниматься лишь организация со специальной материально-технической базой, и она должна включать в себя все вышеперечисленные требования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев