Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В районе с рабочим визитом побывал муфтий Татарстана Ильдус хазрат Фаизов

    На минувшей неделе в районе с рабочим визитом побывали муфтий Татарстана Ильдус хазрат Фаизов, начальник управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.

    На встрече, которая состоялась с мусульманами в Светлом Озере, участвовали глава района Наиль Шарапов, главы сельских поселений, имам-хатыбы мечетей района. Эта встреча была посвящена положению дел в религиозной сфере.
    - Наступивший 2012 год проходит в республике под девизом историко-культурного наследия, Года Корана. Такие встречи, прошедшие в месяц Мавлют, организуются с целью общения с населением, определения планов на будущее, - сказал муфтий в своем выступлении. Ильдус хазрат Фаизов остановился на множестве примеров о важности не рассеивать религию, идти по прямой дороге. Остановившись на истории, муфтий подчеркнул, что в свое время из 14 незакрывшихся мечетей в Татарстане 3 сохранились в Нурлатском районе, и это говорит о том, что жители нашего края всегда были набожными. Наряду с организационными вопросами здесь говорили о нравственном воспитании детей, регистрации уставов, пропаганде религиозных традиций и обычаев. Здесь же мухтасибу района Айрату хазрату Аюпову вручили удостоверение.
    В этот день в Светлом Озере произошло еще одно радостное событие - торже-ственное открытие мечети после ремонта. Было дано имя мечети, возведенной 14 декабря 2001 года. Мечеть, которая 10 лет назад была построена братьями Анисом, Рамисом и Рафисом Гайнуллиными, с сегодняшнего дня будет называться именем их отца Кутдуса.
    - Это для меня большая честь. Пусть мечеть служит сельчанам, побольше молодежи ходит в медресе, - сказал Кутдус ага, выразив свою признательность. В обновленном молитвенном доме организовали медресе, полностью провели внутренний ремонт, обновили потолок, полы, стены. В дальнейшем планируют благоустроить и прилегающую к мечети территорию.
    - Это очень важное для села событие. Пусть мечеть станет домом, служащим во благо людей, удовлетворения их духовно-религиозных запросов, - сказал И. Фаизов, пожелав, чтобы молитвенный дом был открыт каждому.
    Глава района Наиль Шарапов в своем выступлении остановился на положительных изменениях в религии. Высказал свое мнение и относительно тех, кто хочет внести новое в религию, призвал быть дружными.
    Встреча продолжилась чтением молитв в месяц Мавлют. Есть ли большее счастье в нашей исполненной света и добра религии, чем жить по заповедям Всевышнего, наша религия не нуждается ни в каких изменениях и новшествах, такое мнение объединило верующих.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: