Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Росреестре Татарстана провели открытый диалог с предпринимателями

В Росреестре Татарстана состоялась адресная встреча с представителями малого и среднего бизнеса.

Также в мероприятии приняли участие представители различных ведомств и структур, непосредственно взаимодействующих с предпринимательским сообществом при оформлении документов для постановки недвижимости на кадастровый учет или регистрации прав. 

Открывая мероприятие, заместитель министра экономики РТ Динар Шакиров обозначил главную цель встречи: «Мы заинтересованы в том, чтобы в Республике Татарстан были созданы самые лучшие условия для ведения бизнеса. Сегодня мы хотим обсудить с предпринимателями и муниципалитетами среднее время регистрации прав собственности и постановки недвижимости на кадастровый учет.  Мы готовы услышать предложения именно от получателей услуг – представителей малого и среднего бизнеса, которые помогут нам выработать совместные решения по улучшению инвестклимата в регионе», - сказал заместитель руководитель Министерства экономики Республики Татарстан.

В своем ответном слове Алмаз Арсланов, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан, подчеркнул важность обратной связи от предпринимателей. «Нашим ведомством уделяется особое внимание работе с малым и средним предпринимательством. Для этого даже создан специальный отдел, работающий в данном направлении. Для представителей МСП у нас действует локальный акт, по которому сокращено сроки рассмотрения обращений. И у нас есть другие предложения, которые, по нашему мнению, могут улучшить ситуацию. Работа по нацрейтингу - общая для всех. Для принятия в дальнейшем эффективных управленческих решений ее необходимо вести совместно со всеми участниками процесса!», - ответил он.

В Росреестре Татарстана отметили, что разработанные всевозможные меры для МСП оказались недостаточными.  

Реклама

По словам начальника отдела госрегистрации недвижимости по инвестиционным проектам Александра Абдуллина, в большинстве случаев процесс затягивания процедуры происходит во время предкадастровой подготовки документов для постановки на кадастровый учет. 

Росреестр Татарстана предложил снизить время постановки и сократить процедуры по постановке на кадастровый учет. В Росреестре Татарстана сообщили, что несмотря на то, что в республике уже действуют сокращенные сроки регистрации для МСП, однако далеко не все предприниматели знают как подавать правильно документы. Росреестром Татарстана предложено открыть отдельные окна приема документов на кадастровый учет и регистрацию прав в МФЦ для субъектов МСП, где специалисты смогут информировать их о сокращенном сроке регистрации права. 

Проведение мероприятий подобного формата с привлечением всех заинтересованных лиц в улучшении инвестиционного климата в регионе в Росреестре Татарстана планируется проводить на регулярной основе.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев